AKREDITASI KEDUA 2024 : PBA UMM RAIH SERTIFIKASI “UNGGUL” LAMDIK

Jum'at, 08 Maret 2024 03:03 WIB

PBA UMM News – Alhamdulillah rasa syukur telah teranugrahkan ke Program Studi Pendidikan Bahasa Arab, Fakultas Agama Islam, Universitas Muhammadiyah Malang pasalnya kali kedua reakreditasi atau Asessmen Lapangan (AL) prodi PBA UMM mendapat hasil “unggul” pada Lembaga Akreditasi Mandiri Kependidikan (LAMDIK) yang diadakan pada hari Senin-Selasa, 29-30 Januari 2024 bertempat di aula Gedung Kuliah Bersama (GKB) 3 Lantai 6.

Bertindak sebagai asesor di prodi PBA UMM pada kala itu ialah Prof. Dr. Abdul Munip, M.Ag dari UIN Sunan Kalijaga Yogyakarta dan Dr. Nurul Wahdah, M.Pd dari IAIN Palangkaraya.

Akreditasi “unggul” berlaku mulai 8 Mei 2024 – 7 Mei 2029. Semoga dengan adanya akreditasi program studi yang dikeluarkan oleh LAMDIK tersebut dapat menambah semangat seluruh sivitas akademika di Universitas Muhammadiyah Malang terutama di Pendidikan bahasa Arab. Sehingga dapat memberikan dampak yang signifikan terhadap aktivitas, student body, dan lulusan PBA UMM nantinya, amin. [ATy]