MAHASISWA PBA UMM JUARAI KARYA TULIS ILMIAH TINGKAT NASIONAL PADA EVENT HAZAROBY

Selasa, 10 Oktober 2023 00:24 WIB

PBA UMM News – Hebat terjadi bukan hanya karena bakat, melainkan hasil dari kerja keras yang gigih. Kiranya itulah yang dilakukan oleh Muhammad Haddad Richard, Mahasiswa semester 7 Program Studi Pendidikan Bahasa Arab (PBA), Universitas Muhammadiyah Malang (UMM). Hingga ia berhasil meraih juara I di ajang kejuaraan Lomba Karya Tulis Ilmiah (LKTI) tingkat nasional di ajang “Haflah Khazaanah Arabiyyah (Hazaroby) ke-5” yang diadakan oleh IAIN Ponorogo, Sabtu-Minggu, 30 September – 1 Oktober 2023.

Mahasiswa yang kerap disapa Haddad ini, mencapai prestasi tersebut dengan menghadirkan inovasi dalam media pembelajaran bahasa Arab di SMA Integral Ar-Rohmah Malang yaitu website Qurtub.com

Selain aktif sebagai mahasiswa, Haddad juga berdedikasi merancang pembelajaran yang menarik terutama dalam bidang Nahwu, Sharaf dan percakapan berbahasa Arab. Selanjutnya ia berencana untuk meningkatkan kulitas desain website tersebut dalam bentuk UI/UX desain dan akan di uji cobakan secara penuh di SMA integral Ar-Rohmah Malang. Selain itu, Haddad juga berperan sebagai pengajar Ekstrakulikuler karya tulis ilmiah di SMA Integral Ar-Rohmah Malang.

Ia mencoba memberikan inspirasi kepada orang lain, dengan memberi sedikit pesan namun berarti yaitu “Teruslah berinovasi dalam pendidikan”, ujarnya (7/10). Semoga kejuaraan ini dapat menambah wawasan untuk para penggelut lomba dan penyemangan bagi mahasiswa-mahasiswi terutama di Prodi Pendidikan Bahasa Arab, Fakultas Agama Islam, Universitas Muhammadiyah Malang. [Tim Medkom & ATy]