PANEN MAHASISWA MAGNA DAN SUMMA CUMLAUDE : PBA UMM PADA YUDISIUM IV & V 2023

Kamis, 10 Agustus 2023 03:29 WIB

PBA UMM News – Yudisium merupakan gerbang awal seorang mahasiswa dalam mengepakkan sayapnya untuk memasuki dunia kerja atau jenjang studi berikutnya. Adakalanya di kampus lain bernamakan wisuda fakultas, dan sederet nama lainnya. Di Universitas Muhammadiyah Malang (UMM) terkhusus di Fakultas Agama Islam (FAI) juga turut melaksanakan yudisium (8/8). Yudisium berlangsung di Aula Gedung Kuliah Bersama (GKB) III lantai 6.

Pada periode IV dan V ini, Program Studi Pendidikan Bahasa Arab (PBA) di bawah naungan FAI melululuskan 18 mahasiswa. 11 di antaranya meraih predikat magna cumlaude dan summa cumlaude. Bahkan ada yang hamper menembus maxima cumlaude. Perlu diingat kembali, predikat cumlaude memiliki 4 tingkatan. Cumlaude (IPK 3.50 – 3.70), Magna Cumlaude (IPK 3.80 – 3.90), Summa Cumlaude (IPK 3.90 – 3.99), dan Maxima Cumlaude (IPK 4.00). meskipun pembagian Indeks Prestasi Kumulatif (IPK) tiap tingkatan berbeda-beda, namun 4 tingkatan ini yang acapkali terdengar.

Berikut nama-nama mahasiswa yang meraih predikat magna cumlaude dan summa cumlaude :

1. Masykuriyah Khamidah (3,86)
  2. Muhammad Farhan Brilliant (3,94)
  3. Nabila Salsabila (3,97)
  4. Khilyatul Ulyah (3,82)
  5. Nurul Khotimah (3,82)
  6. Salsabila Shofiya Wazain (3,87)
  7. Atika Arifatun Nisa (3,88)
  8. Aisyah Milyuna Zahro (3,85)
  9. Latifa Mahsa Nurrohim (3,93)
  10. Armisieo Yovesa Hidayah Nisa' (3,96)
  11. Zulfa Lailatus Syarifah (3,92)